Все мы не без греха, к несчастью

Все мы не без греха, к несчастью.
Хотя нам, кажется, порой
идём своей стезею к счастью,
ну, яко праведник святой.

И вот уж к славе прикоснулись,
преодолевши Рубикон.
Да на круги своя вернулись
взлетевшие на небосклон.

И домотканые одежды
вздохнув, примерим на себя.
Но неуёмные надежды
дух не оставят теребя.

Вкусивши высоты полёта,
забьёмся даже на авось.
Урвать от славы пусть хоть что-то.
Безгрешным слаще жить, небось?

И тут уж совесть всполошится
как же ей дальше бдеть с душой?
Не загрызёт, так ополчится.
И малый грех обман большой.

13.01.19г.


Рецензии