Ни тропинок, ни дорожек

Ни тропинок, ни дорожек -
Снегом замело пути.
Выбирайся кто как может,
Ни проехать, ни пройти!

Дворник пятый день гуляет -
Новый год и Рождество.
Вот мой двор и заметает
Снегопадов волшебство.

Мне же на работу надо,
Я - как мини-вездеход,
И с утра средь снегопадов
Торю путь, стирая пот.

Набекрень сползает шапка,
В сапоги набился снег,
Но иду, вздохнув украдкой,
За собой оставив след.

04.01.2019


Рецензии