Третье

Жизнь – игра, о жизни не расскажешь.
Смерть – хитра, на шею к ней не сядешь.
Слышал я про третье? Отгадай, какое? 
Звёзды с неба видят всё – говорят – иное!!!

Без людей, без утра, без ответа,
В тишину немую изморозь одета.
Рай…, не рай – туда не нанимался, 
Крест всегда с собою. Он в душе остался.

Припев:
Свора сук безумных на распутье,
Зубы у них острые, как прутья.
Для безумной суки, восемь вёрст не круг, 
Но, всего обидней – ставший сукой друг…
 
Радужной дуги, не переплюнешь,
Без гитары в душу нос не сунешь.
Просочилась музыка, в царство спящих тел,
Кто родился заново, вспомнил про раздел.

Жажда наслажденья – карта у жестоких.
Злоба, мать жестокости – козырь одиноких.
Масть в колоде карточной, знает эту грань,
Если жаждешь крови – просто гнидой стань.

Припев:
Свора сук безумных на распутье,
Зубы у них острые, как прутья.
Для безумной суки, восемь вёрст не круг, 
Но, всего обидней – ставший сукой друг…

Плесень разрывают, стонущие души,
Кривду, извлекая из среды протухшей.
Хрипы жертв с авансами, враз перемешали,
Сук безумных спутали с серыми волками.

Ну, так что за третье? Небыль или чудо?
В неком сне таинственном, манит словно Будда.
Нам, дороги первые, продала судьба.
Ну, а ту безумную, сукам отдала… (1989г.)


Рецензии