Исток и устье

Дорогое поколение, старики!
Наша жизнь как длинная река
Каждый выбрал сам свои пути
И осознанно, конечно, не всегда:

Кто по поверхности на старом плоте
Кто дна коснулся, кто остался на болоте.

И те, кто шли на каравеллах с улыбкой, - тонущих не замечая.
И те, кто сами находясь в воде-
  на амбразуру тонущих спасали.

Я не священник, - стих не о морали.
Но если жизнь как длинная река
То плыть в истоке каждый начинает.
И это неизбежно никогда-
Что этот путь он в устье завершает.
А каравеллы и плоты - все  ерунда!


Рецензии