Две подруги

ДВЕ ПОДРУГИ.
Буланова Л Е.
(сказка для взрослых)
Как-то раз Зима под вечер,
Позвала к себе на встречу.
Близкую свою подругу.
Темпераментную Вьюгу.

Было скучно ей одной.
В своей избушке ледяной.
Реже к ней Мороз заходит.
Может с кем-то хороводит?

Может быть в гостях у Деда?
Там то долгая беседа.
Новый год не за горами.
Праздник этот,как цунами.

Совсем забыл её Мороз.
Сколько пролито уж слёз.
Так и ждёт всё у дверей.
- Приходи,дружок,скорей.

Вот и лучшая подруга!
Через поле едет Вьюга.
На тройке быстрых лошадей.
Ох,батюшки,Мороз то,с ней!

Обнимает,как девицу.
Может это Зиме снится?
Ну,как же так?Это не сон.
Мороз во Вьюгу был влюблен?

Зима ,руками развела,
Она ведь,как сестра была.
Доверяла Вьюге тайны....
Может встречи их,случайны...

Но тут подумала Зима:
- А виновата ты сама.
Хвасталась всё перед ней,
Что нет Мороза всех милей.

Дарит жемчуга и злато,
Что живёт очень богато.
Вот подруженька смекнула.
Да к себе перетянула.

Показала темперамент
Ублажала всё ночами.
Вот он пошёл с ней под венец,
А тут и сказочке конец.


Рецензии