Дни последние января

Бродит пьяный январь по тропам заснеженным,
Упиваясь свободой от трудов и хлопот...
И заблудится в поле,снегами занеженном,
И случайно пропустит в февраль поворот!

Забредёт на луга поздним гостем непрошенным,
Вьюгой белой завоет,не увидев цветов...
И сугроб наметёт в ноги травам нескошенным,
Укрывая теплее их в снежный покров!

Птаху с красною грудкой покормит рябиной,
Той,что ярким рубином среди снега горит...
И с любовью украсит куст с замерзшей калиной,
Колким инеем веточки посеребрит!

И Крещенские звёзды с небес искупает-
В прорубь с чистой водою их окунет...
С ранней зорькой воде лёд-оковы бросает,
И река,надышавшись,с улыбкой уснёт!

А январь,утомлённый,соберется в дорожку-
Вьюги,снег и бураны- всю мошну растрясёт...
В небе солнце все ярче-он погреет ладошки
И с порошею утром в февраль прошмыгнёт!


Рецензии
Любаша, у вас такой январь обалденный! Ну я просто сам и не замечал, что так можно сказать, хотя на природе постоянно и тем более бываю в заповедниках. Спасибо солнышко!...

Владимир Лапенко   26.01.2019 16:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.