другу

Мы закрываем сердце словно книжку,
Мы отрекаемся от всех своих друзей,
Размениваем душу на интрижку,
На переправе мы меняем лошадей –
А это уж излишки,
А это уже слишком!

Бесконечно малой единицей
Мы измеряли наше расстоянье.
И старой рифмой – в сердце спица! –
Ознаменовали расставанье.
И мне теперь не спится,
И главное не спиться!

Мы словно поменялись полюсами:
Ты плыл на запад, ныне ты – восток.
А я всем говорю в глаза и за глазами:
«Ты есть мой север, юг, ты мой восторг!»
Как жаль, что это с нами,
Не вместе – значит сами…

 


Рецензии