В лучах печального заката

Когда ты в грёзах, вдохновенно,
На лоне бархата вершин,
То слушай голос,ритм вселенной:
Под этот ритм слагал Мумин!

В лучах печального заката
Прекрасен,ненасытен взор!
С пьянящим душу ароматом,
Ты возлюбишь обличье гор!

Смотри,как окрыленно в мире,
Когда ликуют соловьи:
Играя снова на чунгуре,
Поёт он песенки свои.

В них звуки родников лучистых
И шелест листьев тополей!
В них дух лесов,цветов душистых
И тень красавиц дочерей!

И не за злато,что не странно,
Слагал он песни о любви.
Любил он землю несказанно,
И жизнь любил,людей любил!

И,тот,душой кто любит землю,
Прильнись к скале,к сосне кривой.
Земля не спит,она не дремлет,
Она живёт с тобой,со мной!


Рецензии