Не хочется кина из грустных лиц...

Скользят по льду  асфальта   башмаки,
Не торопясь  идут  себе прохожие,
Так начинается  в грядущем  году жизнь,
Что повторяет,  ну и в  чем-то,  будет непохожая…

На  чьи-то  планы   отдано  добро,
И  избежать всем хочется печали,
Чтоб  больше   за   дела  наши  везло,
Везде, везде… в средине иль вначале.

Не хочется «кина»  из  грустных  лиц,
Не хочется падений и трагедий,
А после встреч,  чтоб  песни  вдаль  неслись,
И  от  души  смеялись  над  комедиями…

Ласкались бы,  прижавшись  так,   к плечу…
И руки   пожимали,  так,   по  совести,
Интриг,  вот,  извините,  не хочу…
И  за спиной,  когда   злословите…

Еще  хочу   порядка,  не в  лесу,
А  среди  нас  людей,  не за монету…
Чтоб помнили,  где  жили  и живут,
И  берегли   и дом,  да  и планету…

Где каждый миг  уже  произошел,
И  приближаясь,  убегает  миг отсчета…
И чтоб  поступок  лучшим  окрылил,
А не напряг   восстановительной работой…

И чтобы  встретились   нежданно  тех сердца,
Кто  и  устал, надежду позабросив,
Январь  пройдет,  потом  сметет февраль,
Весна   придет,  а  это вам  не осень…     13.01.19


Рецензии
У вас очень хорошие пожелания,
Пусть они сбудутся!

Благодарю вас

Леонид Шабохин   18.12.2023 22:48     Заявить о нарушении
Пусть И не только мои , но и Ваши, и многих простых людей...С наступающим!

Край Чи   20.12.2023 21:27   Заявить о нарушении