Мама

Мать…Как много в этом слове глубины…
Не той, что измеряем океаны;
А той, что изучаем души мы.
Мать…Как много в этом слове чистоты…
Не тот, что результат мытья чего-то;
А тот, что полон беспорочной красоты!
Мать…Мы повторяем это слово бесконечно…
Всегда когда есть в матери нужда;
Всегда когда нам мать очень нужна.
Мать…Мы часто обижаем беспричинно.
Не зная, что  тревога сердце рвет,
Не зная, что за боль ей душу жгет.
Мать…Однажды мы не вспомним никого
Кто б так любил безмолвно, безвозмездно,
Кто б так спешил от бед всех уберечь.
Так отчего же мы мать свою не ценим?!
Так отчего ж мы мать не бережем?!
В слова ее правдивые не внемлем,
Цветов охапку с песней не несем?!
Мать… Однажды мы поймем всю, слова, суть,
Когда мы станем матерями сами,
Когда нас дети «мамой» назовут!!!
Мать…Как много в этом слове глубины…


Рецензии