Шутка судьбы

Всё это было,как мираж:
Шикарный дом ,большой гараж.
Герой рассказа был побрит,
Самоуверенный на вид.

И вот холдный день на страже
Не угрожал несчастьем даже.
Цинично власти за долги
Отняли всё,что взять могли.

И безработный средних лет
Искал бутылки на обед.
Он ночевал или в кустах,
Или в общественных местах.

Уже ссутулился орёл
Ужасный кашель приобрёл.
В больнице дали уголок,
А то навечно бы умолк.

Начальство ,выделив жильё,
Отдало слабому бедняге.
В каморке низкое окно,
Чтобы заглядывать дворняге.

В холодной тёмной комнатушке
Мышей прожорливых полно.
Явилась серая зверюшка,
С напёрсток детки заодно.

Глядит хвостатая мамаша,
В усатой мордочке упрёк.
Хозяин дал с тарелки каши
И хлеба мягкого кусок.

Мужчина раз пришёл с прогулки,
А наглый гость желает булки,
Сидит и ждёт,а на полу
Валюта мятая в углу.

Бедняк был сильно удивлён,
Как глаз,увидел норку он .
Отрыл руками вход пошире,
А там купюры в тёмном мире.
И пот,и дрожь бегут по телу,
Но клад дед складывал умело.

Герой в костюм оделся новый,
На шее бабочка-магнит.
Жизнь заиграла солнцем снова,
И море тёплое манит.

Удачник,взяв с собой Марусю,
Гостить отправился к индусам.
Купался,нежился пижон,
Дремать садился на балкон.

Но деньги кончились,и надо
Домой отправиться теперь.
Юля учтиво толстым задом,
Он даму выставил за дверь.

А дом его уже сломали,
Другой вздымается объект,
Мышей и кошек разогнали.
Снующей твари больше нет.

Вот здесь поставить надо точку,
Но пощажу я мужика.
Ещё в коротенькие строчки
Добавлю жалости слегка.

Трудяга служит в ресторане,
Живёт посредственно в быту.
Зубной протез с водой в стакане
Он на ночь ставит на виду.

            10.01.2019.


Рецензии