Песенка из былого...

Дождик разгонит тучи
В небе затеплит свечи…
Есть ностальгия – мучит,
Есть ностальгия – лечит.

Память с душой не ладит,
Стёрты углы и грани.
Есть ностальгия – гладит,
Есть ностальгия – ранит…

Век до того короткий!..
Вновь ли мечтать о чуде?
Сердце зацепит нотку –
Сладко иль больно будет?

Песенка из былого –
Знаки на нотном стане.
Помнится всё, до слова,
Ввяжешься – не отстанет!

Мир, что куда-то делся,
Вот он, опять на связи…
Герберта ли Уэллса
Яркая из фантазий?
* * *


Рецензии