Пора, часы торопят полночь!

               

                Помолись о нищей, о потерянной, о моей живой душе,
                Ты в своих путях всегда уверенный, свет узревший в шалаше.
                И тебе, печально-благодарная, я за это расскажу потом,
                Как меня томила ночь угарная, как дышало утро льдом.
                Анна Ахматова.

                Сказано: Не положу на плечи ваши больше того, что сможете пронести!

Травинка, камушек, песчинка, огонь, проявленный в ночи…
Что может понимать личинка в тепле, у старенькой печи?
Крыла, совсем иное дело, но сроки, каждому черёд…
И вот гудит земное тело, и спать, как прежде не даёт!

Увы, печалью мы беспамятны! – А может это не про нас?
Под Старый год весёлой замятью припорошён полночный Спас…
Цифири, буквы, геометрии… - Алхимик, Звездочёт, Поэт…
Секреты жизненной симетрии из тех и этих странных лет…

Январь, - салюты, погремушки, свечей зеркальный коридор
Быть может там гуляет Пушкин, или бродил, с недавних пор…
О, Времена! – Игра иллюзий… - туман серебряный в горсти
Однако, милые, Excusez-moi.* фр. -  прошу меня простить!

Пора, часы торопят полночь, - довольно слов, до завтра, полно…
                2019.             13.01.
            Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии