Снег нового года

Снег нового года - как дар января -
Тебе, Петербург, этой ночью:
Пусть жизни, что прожиты были не зря,
Пройдут пред тобою воочью!
Мой город, ты многих забрал у меня,
По крови родных и по духу:
Иных не увижу до Судного дня,
А кто-то и жив, - да по слуху.
Смывают дожди, заметают снега
Глаза, голоса и улыбки...
Хоть память о них мне пока дорога,
Но образы хрупки и зыбки.
Ещё один год как ещё один час...
И кров в вашей вечности строя,
Я свечи опять зажигаю для вас
И тихо прошу вам покоя.



Художник Ирина Бируля. Серия "Город". Сумерки над Исаакием.


Рецензии