открытый космос

Я выхожу в открытый космос
На тросе тонком, как струна.
И сразу все внутри сжимает
И поглощает тишина.

Куда ни глянь - там тьма чернеет,
И искры звёзд как будто лёд.
Свет верит, что преодолеет
Межгалактический полёт.

Глаза закрою, чтоб не видеть,
Но тот же холод в глубине -
Неспешно, неостановимо
Меня несет к чёрной дыре.

Что там внутри - никто не знает,
Там смерть? Там боль или экстаз?
Но я все ближе, сердце рвется,
Мне страшен этот правды час.

Мой трос натянут, вот-вот лопнет,
Я говорю себе "назад!"
Пока не поздно, шаг за шагом
Я к кораблю тащу свой зад.

Инстинкт сработал, неохота
Мне прыгать в пропасть в сей же час
Быть может, я решусь и снова
Попробую. В другой вот раз.

Отодвигаюсь. Гаснет вспышка,
И обретает четкость кадр -
Твое лицо ко мне так близко,
Что чувствую от кожи жар.

Ура, спаслась! Вот облегчение,
А ведь могло иначе быть -
Пара секунд, и горизонт событий
Мог бы меня всю поглотить.

Я выхожу на свежий воздух,
И холод отрезвляет сразу -
Я в этот омут не нырну,
Не посмотрю, не выдам фразу.

То страшно мне, что там, за гранью
Твоих холодных жутких глаз.
Я уцелела, не рискнула
И в панцире своем спаслась.

Ты - это черная дыра,
Что тянет все неумолимо.
Но страшно мне нырнуть в тебя -
А вдруг затянет, но швырнет
Куда-то мимо?


Рецензии