Скоро 25 лет как...

То ли фокус, то ли афера -
Не расскажет холодный февраль,
Отчего в моём сердце сером
Поселилась такая печаль.

Не свезло мне, уже приштопан
Я к кровати пустым лицом.
Я, слегка неудавшийся, копарь,
Но с большим и красивым концом.

Я ж не стал бы делится с равными.
Я не щедрость, но не обман.
Я не раз говорил со странными
И не раз уходил в туман.

В голове моей суть тоскливая.
Ты не спрашивай, не объясню.
Просто есть в моём доме лживая,
Ну а правда идёт ко дну.

Всё, что наше, не инородное
Больше песней не зазвучит.
Мне бы в небо. Стекло оконное
Не пропустит, хотя молчит.

Мне досталась лихая штука.
Лучше делом, не на словах.
Вы, скорей, подставляйте руки
Покупаться в чужих деньгах.

Я же больше не смел, не весел.
Всё пройдёт, не заметит глаз.
Вы вставайте с дворянских кресел,
Ухожу я в последний раз.

Аккуратно двуствольный близится.
Страшно так, что замерзли уши.
Лишь с вами уже не видеться.
Лишь бы вас вот таких не слушать.


Рецензии