На могилу Белинского

Там в долине безмолвия
Среди кладбища слёз,
Ты посмотришь надгробия
Вбиты в холм в полный рост.

Там среди обелисков
Будет маленький холм
Ни гранита ни имени
Снегом он занесен

Не приходят и лица
Нет ни имени ,дат
Лишь покоем земным
Этот холмик объят

Этот холмик короткий
Хранит память для всех
В городе Санкт-Петербурге
Кончил жизнь человек

А когда- то в смятении
Пред экзаменом  я
Его вспомнил при чтении
И запомнил друзья

Это просто нас близкий
И по духу он свой
Виссарион Белинский
Критик тихий - не злой

Спи спокойно товарищ
Правды критики брат
И к твоим написаниям
Обратиться я рад .

Лишь бы в пору тридцатую
Помянули тебя
И пока не прижат к земле я
Вспоминаю и лад.

Повстречаешь Некрасова в той загробной стране
Рассскажи что всем нравится В северной стороне....


Рецензии