Два одиночества

Стоит фонарь под тёмным небом
Студёной зимнею порой,
Окутан серебристым снегом.
Летят снежинки кутерьмой.

Глядит он одиноким глазом,
Роняя желтоватый свет,
Под ветром, не моргнув ни разу.
Прохожим мягкий шлёт привет.

Спешат они своей дорогой
Уже не мало зим и лет,
Он вниз глядит с большой тревогой
И сокрушается от бед -

У ног его, свернувшись сильно,
Лежит собака на снегу,
Рвёт ветер шерсть невыносимо,
Швыряя снегом на бегу.

Мороз пронзает жёстко тело
Дворняги, прежде озорной.
А люди? Вовсе нет им дела -
Проходят мимо стороной...

Снежинок рой густой несётся.
Повисли лапы, словно плеть.
Свет фонаря отважно льётся,
Пытаясь пса теплом согреть.


Рецензии