Недочёты

В этой жизни всё другое - страшное.
Мир всегда выискивал погрешности,
Завышая планки ложной важности.
Начиная с недочётов внешности,

Мир кричал / шептал на ухо каждому,
Что он ноль в своей земной обычности.
Что не стать ему по-праву главному,
Не исправив недочёты личности.

Полюбить себя - простая истина.
Отказ от всеобщего признания.
Пусть весь мир твердит своё "Бессмысленно!
Сколько недочётов воспитания!"

Я люблю себя в своей закрытости,
За свои плохие настроения.
Я люблю себя за свои минусы!
За все недочёты поведения!


Рецензии