Городской постскриптум

Плащами крыш, мой город серых крыс,
Бегущий под дождливыми ручьями.
Своими скользкими всё норовит руками
Под фонарём меня ощупать сверху вниз.

Пусть щупает всего, с меня не станет.
По улиц одиночеству бреду.
Забытый и случайный горожанин,
Похоже, что не нужный никому...

Троллейбус времени,
От парков оттянувшись,
Блуждает временно
По кольцевой опять.
А ты, моя,негаданно проснувшись,
Всё шепчешь,- надо бы билетик взять...

Куда ещё билетик, если рядом,
Когда в дожде мой город серых крыс.
Всё это сон, и ничего не надо,
А только плащ, чтоб скрылось всё под ним...


Рецензии