Справедливой критике

Вам странно то, о чём пишу
И чем до «коликов» смешу
Богатых опытом коллег…?-
Начнём с того, что «Brauberg»
Мой цензор, а карандаши
Грешат отсутствием души…
Вчера я был влюблён в весну…
Сегодня осень на кону…
Недавно бога воспевал…
А ныне атеистом стал…
Когда-то глупостью считал
Высокий слог, не понимал…
Сейчас пришло влеченье к виршам
И критиками я услышан…
Мол,- «в гору с рифмами сноровка…
Но, всё не перлы, а «перловка»…
А может, нужен и такой…
Чтоб было с кем сравнить порой…?
Да, я стажёр, да, я двулик…
Да, я не признан… и безлик…
Ещё наверно – ретроград…
Извольте, я не виноват
В том,  что невзрачен интеллект…
И то, что Вятский диалект…
Таким меня взрастил народ
Что в окружении живёт…
Не лоск столичный стал примером…
И не научен я манерам…
Не говоря про этикет…
Его у нас в помине нет.
Как нет господ и светских дам…
Зато рабочих и крестьян,
Преуспевающих  в жаргоне…
Избыток в нашем регионе…-
На малой родине  моей…-
В среде не чуждых мне людей…
И посему пишу убого…
И повторений  слишком  много…
Что не хватает слов в запасе…-
Не спорю, - полностью согласен…
Вдобавок - часто тороплюсь…
И, вряд ли сильно изменюсь…
Стезя поэта нелегка…
К тому же я учусь пока…
Не знаю, поздно или нет…?
Ведь то, что в будущем … - секрет…

 («Brauberg»-лейбл на ластике.)

20.09.18.


Рецензии