В нашем саду сливы похожи на звёзды

В нашем саду сливы похожи на звёзды.
Не зрелые сливы крепко держаться за черенок.
Упавшие сливы лежат под стволами в одинаковых позах,
подставив звёздам нарост на боку, - высохший сок.

Несколько лет подряд до сбора слив не доходят руки.
Спелые сливы при полной Луне, при звёздном небе
похожи на яйца звёзд, выпавших после бури
из Галактики и не узнавших ничего о себе.

Осенью звёзды падают с неба реже.
Ствол высоченной ивы, - черенок для невидимых птичьих гнёзд.
Звёзды, упавшие в реку, в буруны и в стрежень,
не отличимы от слив, окаменевших в мороз.

Если вечером, при чистом небе, огромные звёзды
светятся в кронах и не отличимы от посиневших слив.
Тем более, что на берегу посиневшей реки
свила гнездо невидимая выпь.

Созревшие сливы падают, не дотянув до мороза.
Лежат под стволами, в траве, отражением речных камней,
заблудившихся среди отражений звёзд.
Ведь, выпь кричит даже днём, чтобы думали не о сливах, а о ней.


Рецензии