Без сказки

Каждый день и особенно под новый год
Мы все верим в какие-то сказки.
Но всё чаще мы действуем наоборот,
Соглашаясь понуро без смазки.

Весь год каждый из нас был как будто влюблён -
А иначе куда делся разум?
Даже если б хотел, не собрал всех имён,
Кто причастен к разносу заразы.

Как и год до того и уже много лет,
Мы лишь тень наших предков, не более.
Поколенья ничтожеств, не видевших бед,
Оттого и живущих без воли.

Если так пойдёт дальше, то нас не спасти,
Ведь пожнём мы однажды, что сеем.
Не умеем мы грамотно год провести,
Провожать зато явно умеем.

Тут и там мы себе не способны дать бой,
Словно руки и ноги из ваты.
Может, кто-то и чувствует, что он другой,
Я себя ощутил виноватым.

Оттого я с трибуны не стал бы кричать,
Раз уж слишком слабы мои связки.
Перемены с себя я хотел бы начать,
Чтоб войти хоть в год этот
Без сказки.


12\01//2019


Рецензии