Memento mori

Вдохнув порывы ртути через ноздри,
Укутав тело в полотно судьбы,
Я осознал насколько вкусный воздух,
Но жаль, что лишь в свои последнии часы.

Все те мирские блага, что я нажил,
Все то, что мне давало смысл жить
Увы, теперь не стоят даже части,
Малейшей части от моей копеечной души.

Послушай братец и прими за аксиому:
Наш мир не даст тебе последний шанс.
Так докажи ему, что стоишь больше,
Гораздо больше, чем моя заблудшая душа.

Я не Цезарь, да и быть им в априори
Я не могу. Но так хотелось бы,
Чтоб кто-то мне шептал «Memento mori»,
Когда я забываю, сколько стоит жизнь.


Рецензии