Гулять всю ночь в снегах и слушать ветер

Гулять всю ночь в снегах и слушать ветер,
Морскую соль бросающий под ноги,
И словно в запечатанном конверте
Нести слова о нежности и Боге.
И ощущать ту сладкую ненужность,
Когда тебе никто и ты ничейный,
И пить вино, закусывать послушно
Кусочком льда любовь благоговейно,
И размышлять о годе високосном,
Не требуя ни дат, ни объяснений,
На мокрой лавке под речным откосом
Расплакаться о том, что смыто временем,
Потом молчать и видеть, как заносит
Тебя снегами, словно ты забытый
Высокий тополь, что не сбросил к осени
Свой свадебный наряд дождями сшитый.


Рецензии
Красивые строки…

Юлия Малл   16.01.2019 10:22     Заявить о нарушении
Спасибо!

Вера Арнгольд   19.01.2019 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.