Дождю

Дождь стучит снаружи гулко,
Отдаваясь звоном с крыш.
Люди мокнут в переулках,
Ну а ты сидишь, молчишь.
Понимаю. Снег весною,
Как бы ни был он красив,
Удручает нас с тобою;
Он пройдёт, всё оросив.
В эту мокрую погоду
Дождь в два счёта снег убьёт.
От воды не будет ходу -
Вмиг все улицы зальёт.
Будем вместе в лодке плавать
По речушкам-мостовым,
Затаимся тихо в заводь
В лучах солнца наливных.

Солнце выйдет - точно знаю,
Будет радуга опять.
Стая птичек пролетая
Будет небо воспевать.


Рецензии