Вот тебе и сорок пять

*     *     *     *     *     *     *     *     *
Вот тебе и сорок пять…
Прощай юность, здравствуй старость…
Не цвести весной опять,
Всем на зависть, себе в радость.

Вновь лебёдушкой не плыть,
Пыл мужчин воспламеняя…
И желанной вновь не быть,
Жен кому-то заменяя.

Ты к чему, ответь, пришла?
К одиночеству ночами?..
Что искала, не нашла,
Хоть тебе в сердцах кричали:

- Потеряешь то, что есть!
Невозможен путь обратно!..
Что имеешь ныне - месть
За предательства. Превратно

Ты судила вкривь и вкось
Обо всём, чтоб не случалось.
Как ни грустно, но сбылось
Предсказание… Постучалась,

Как расплата за грехи,
Беспросветия жизни старость…
Не любила ты стихи,
В них не видя счастья радость.

Что ж, теперешний удел -
Чтение серой глупой прозы…
Тот, кто песни тебе пел,
Для других лелеет розы!
=27.12.2018года=


Рецензии