Праздники закончились

Ушли и праздник новогодний, Рождество,               
Сочельник пролетел со свистом.               
Уже поставлен в горку бабушкин фарфор,
до дна всё выпито "Игристое".
Труду осанну вновь начальники поют,
рутине будней настоящих.
Лишь ныне я от всей работы - на краю,
на пенсии, но не ледащий.
Картошку чищу, лук, готовлю винегрет,
обед, коль заведусь, сварганю.
Жена со внучкою оценят мой десерт,
и в целом поварские грани.
Январь седой уж посерёдке (Бог ты мой!),
испорчена зимы харизма. 
Земле внушает кто-то свыше новый крой,
"прописывая" катаклизмы.


Иллюстрация - из Интернета.


Рецензии
Готовьте ужин и обеды,
Всё будет хорошо.
Там разберутся наши домоседы.

Забина   17.01.2019 14:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Забина!

Вадим Цимбалов   17.01.2019 16:22   Заявить о нарушении