Над жизнью

Незаметно, походя, украдкой,
Чёрный пёс облезлый "проканал",
Я в углу, забывшись, над тетрадкой,
Муть и безысходность проклинал.

Сколько грязи, зла и неустройства,
Выпало - от сАмого нуля.
Боль, несправедливость, беспокойства,
На висках осели - забеля...

Как уйти, отбросить эти путы,
Разорвать порочные круги,
Влиться в ясность из кромешной смуты,
Чтоб вокруг - друзья, а не враги...

Злобно лаять - мне не по карману,
Ведь по сути я - миляга пёс.
Но и лай чужой терпеть не стану:
Честь и гордость - это не вопрос.

А когда с усмешкой или битый,
Я неловко утираю нос,
Вспоминаю детские молитвы,
Годы и местечки, где я рос.

Вспоминаю рощи и овражки,
Мяч, футбол, мальчишек беготню,
И подруг - целованных отважно,
Тех, чьи фотографии храню...


Рецензии