Родник памяти

Подражание поэзии 19 века.


В роднике чиста вода, только не напиться -
Затянуло льдом родник, замело снежком.
Над замёрзшею водой плачет, стонет птица.
Ты скажи, болезная, плачешь ты о ком?
О бедовой ли моей плачешь ты головушке,
Что минувшею весной к роднику склонял?
Как же сладко о любви пел тогда соловушка!
Как же весело тогда родничок журчал...
Прихожу я к роднику по январской замети,
Чтоб услышать, как журчит подо льдом вода.
Может, зимняя метель выдует из памяти
То, к чему возврата нет больше никогда...


Рецензии