Солнце, наше светлое Солнце

Солнце, наше светлое Солнце.
Ты стоишь на немытом оконце
мутноватым пятном.
Я целую стекло между нами,
прикасаюсь живым губами
к смеси соды с песком.
Между рам пыль от десятилетий,
жир от губ к ним прилип и прилепит
что-то ещё.
И тогда я смогу, словно в склепе,
наблюдать за тобой и отметить
чистоту твоих щёк.
Солнце, наше милое Солнце.
Будет лето, с тобою сольёмся
в сладострастии солнечных чар.
И по телу тогда растечётся
золотистый загар.


Рецензии