Птицы

Двух больших красивых птиц, я увидела во сне,
Пролетающих, парящих в перламутровой заре.
И на них смотрела я, сидя около окна.

А они летели плавно в небе голубом,
И важно крылья их вперёд несли; и высоко от земли
уносились, вверх манили, за собой лететь просили.

Перья пёстрые, и в них - разноцветные узоры!
Все на птиц стремятся взоры.
Экзотический окрас цветом радуги потряс.

Их роскошные одежды говорили, что исполнятся надежды.
Птицы кружат и летают, как два ангела порхают.
Мне дорогу открывают, счастье под ноги бросают.


                * * *


Рецензии