Память

Почему я с рогатки убил скворца? –
Это была бравада подростка!
А потом хоронили у деревца:
«СБИТЫЙ СКВОРЕЦ» – написал я броско.

Мне убийцей случилось быть – это факт.
Сказать то слово вслух не хотелось,
Но впервые душа ощутила мрак,
Чтобы сказать нужна была смелость.

С той поры уже пронеслось много лет –
Забылась могилка птичья где-то…
И вот теперь набрался храбрости дед:
Зваться убийцей, глядя на вечность.

Ах, сколько убийств неосознанных мной
Зарыто в память глубоко, мелко...
Много ошибок в этой жизни земной
Проносится по памяти мельком.

Январь, 2019


Рецензии