Мы не кланялись пулям

Мы не кланялись пулям
И жизни своей не щадили,
Ни душой, ни дорогой своей не кривили в бою.
Мы навстречу свинцовым смертям
Нараспашку ходили,
Защишая святую отчизну свою.

По сердцам пролегала великая линия фронта,
По горячим и любящим нашим солдатским сердцам.
Под оркестры атак уходили в бессмертие роты,
Над планетой летела победная песня бойца.

Фронт ревел и кипел полыхающим адовым кругом
И мечты, и надежду, и волю, и кости дробя.
И последний кусок, и глоток, как всегда, был для друга.
И последний патрон, как всегда, про запас для себя.
 
От Москвы, Сталинграда и Курска врага повернули,
И победы у нас, и потери у нас велики.
Миллионы из нас, миллионы домой не вернулись.
Боевые друзья, незабвенные фронтовики.

 Миллионы из нас до победной весны не дожили.
За победу цена такова, что немеют уста.
Мы, живые и мертвые, честно отчизне служили.
Перед матерью Родиной совесть навеки чиста.


Рецензии