***

Судьбинушка-нянька
Как мачеха жмёт.
И пасынок – жмот
По кличке «Невстанька».
Ленивица-лень
И жадина-жадность –
Единая сжатость,
Судимая плень.
Алтайцы с Кубани,
Топите-ка бани,
Где прутья – внахлёст,
Чтоб лень скупердина
Не села на хвост,
Как злая гадина!


Рецензии