Озабоченность

Старушка горестно вздыхала,
И грустно головой качала.
Что с детьми твориться стало?
Такого раньше не бывало!
     Не играют дети в прядки,
     И не слушают загадки.
     Не хотят идти гулять,
     Свежим воздухом дышать.
В руки книжек не берут,
Песни хором не поют.
И не скачут на скакалке,
Не бросают в лужи палки.
     Позабыли про щенков,
     Кошек, свинок, хомяков.
     Им природа не нужна,
     Не видна для них она.
 Одного лишь дети ждут,
Как включить бы ноутбук.
Он для них одна отрада,
Наслажденье и награда!
     Ночь ли, день блестит экран,   
     В плену их держит, как тиран.
     И детвора в плену сидит,
     А мимо них их жизнь бежит!


Рецензии