Не помогай, когда не просят

Не помогай, когда не просят
Твоей протянутой руки,
Все не должно быть в жизни просто,
Прямого в жизни нет пути.

Для всех не нужно быть опорой,
Не все нуждаются в тебе.
Пусть одолеют свои горы,
Познают лихо по судьбе. 

Пусть жизнь оценят и познают
Голод, жажду, зной, дожди.
Надежды юношей питают
На трудном жизненном пути.

А если кто протянет руку,
Прося сердечно: "Помоги!!!",
Тогда уже изволь, как друга
Наставь на путь, не подведи.


Рецензии