Рождественское покаяние

Не надеялась, что это Рождество
Для меня когда-нибудь наступит:
Целый год грех вытворял "не то"!
И летала в золочёной ступе,
Хохоча в безумия тоске
Над ушедшим всуе безвозвратно;
"Не там" жали руку и "не те",
А клинок нижайшего разврата,
Как на вертеле сжёг в угольки
Сердце и мятущуюся душу...
Господи! Опять! Опять прости.
Только Твоего суда и трушу.
Я ведь, гордый профиль волоча,
Беззащитней слабого любого...
И с тоскою слушаю Врача,
И с надеждой постигаю Слово...
11.00. 7.01.2019.


Рецензии