Стада волов небесных

Стада волов небесных поедают солнца стог,
На лугу бордово-красным, обращённом на восток.
А под ним простёрся город - белокаменное чудо.
Будто богом он положен на просторы, как на блюдо.
А в том граде живут люди - мужики живут да бабы.
Пирогов едал там вкусных, у ризничей - тети Клавы.
В синь из уст ее лились песни горше черной редьки,
А в окно им в такт стучали дуба - великана ветки.


Рецензии