В четвертом измерении

«Любовь одна,
Что ждет меня по жизни?» -
Спросила я гадалку как-то рядом - в парке, на скамье.
Та холодно
Подсела ко мне ближе
И, отрешенно глядя мне в глаза, сказала твердо: «Нет».

«Их будет – три.
Любовь ты встретишь трижды
И каждый раз отдашься новым чувствам наотмашь, сполна».
Не верила.
Но вскачь летели годы,
И оказалось, что цыганка та во всем была права.

Любовь моя,
Как каждый раз – впервые…
Как в омут головой. Как в бездну. Как в полет. Как на алтарь…
Вьюжила так,
В таком хмельном порыве…
Горела страстью жгучей… Сияла, как божественный янтарь...

Закончен счет –
Любви нет. Но я жИва,
И точек срыва в моей жизни даже больше, чем в кино.
Ну, вот… Опять…
Я падаю с обрыва –
Вновь жизнь становится, как страшное и черное пятно.

Я не одна?
Кто мне подставил руки,
Чтоб не боялась падать под тревожной и загадочной луной?
Наверно, он...
Я снова слышу звуки –
Дразнящие, переходящие на шепот: «Я – с тобой!»…


Рецензии
Хорошие стихи. Но жизненно грустные, печаль таится в них глубокая, будьте счастливы, с уважением к вам Владимир...

Владимир Сидоркин 3   07.01.2020 20:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир. И за оценку, и за пожелание...) Всегда рада видеть Вас у себя...)

Ника Норд   07.01.2020 23:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.