Музы и мужи

Сегодня к ночи приходила муза,
Чай попила, посуду не помыв,
В глазах душевного такая тяжесть груза,
Что сердце бьётся прямо на разрыв.
Хотелось взять её и нежно успокоить,
Рукой погладить по немытым волосам,
Сказать ей ласково: «Имей, подруга, совесть,
Что за печаль с тоскою пополам?»
Она уйдёт, при ней ещё поэты,
Я - рядовой, не член, не состою,
Мне под мои нечастые сонеты,
Не выдают отдельную свою.
Мне остаётся мыть её посуду,
Бурчать под нос очередной речитатив,
Ей всё равно, ведь ей не надо ссуду
Выплачивать за мой кооператив.
Вот такова стезя простых поэтов,
Другие, с неба звёзды похватав,
Не думают совсем о бренном этом,
Их музы при совсем других делах.


Рецензии