В вечерний час

В  вечерний  час  хрутально - синий,
На  тёплом ,  южном  берегу,
Пометит  травы  белый  иней,
Строкой  на  выжженном  лугу.

Пожухнет  даль  в  полёте  птицы,
С  заветной  тайной  без  границ,
И  вздрогнут  тонкие  ресницы,
Зари  упавшей  с  неба  в  ниц.

Земля не сможет превозмочь,
Безмерность роковую ночи брачной,
Неся  туманный  полог  прочь,
С  постели  новых  новобрачных.

Венчалась  осень  с  декабрём,
В  багряном  платье  подвенечном,
И  было  им  легко  в  двоём,
Искать  повсюду  безупречность.

Чтоб  стать  любимыми  на  миг,
Прожить  счасливо  это  время,
Для  них  сегодня  для  двоих,
Пишу  я  грустнуюю  поэму.

Стою  не  странник, и  не  пленый,
Как  колосок  над  нивой  сжатой,
Пришёл  поздравить  дом  осенний,
Пропахший  всюду  прянной  мятой.

Да! Жизнь  без  прошлого  пуста,
И  всё  сильней, и  откровенней,
Сжимает холодом уста,
Порой  не  равенство  вселенной.


Рецензии