Деревенька моя...

"Деревенька моя - деревянная, дальняя" -
Когда слышу слова, вспоминаю о той,
Где за речкой площадка была танцевальная
Да родительский дом мой, до боли родной.

Пахло там пирогами, горячими, вкусными, 
Ароматом насквозь был пропитан мой дом,
Я включал граммофон с безупречной акустикой -
И крылатая песня неслась над селом.

Деревенька моя - деревянная, дальняя -
Не забыть никогда благовония трав,
Твою чистую воду - такую хрустальную,
По которой так часто пускался я вплавь.

Не забыть те березы, что были над речкою,
Где встречался я с той, что пленила меня, -
Там мы с ней обменялись простыми колечками
И союз наш скрепила седая луна.

Сколько лет уж прошло - все кругом изменилось -
На погосте нет места - столь много могил,
Не одно поколение на свет народилось -
Только ты все стоишь, помня всех старожил.

... Деревенька моя - деревянная, дальняя,
Видно, так суждено мне, - скучать по тебе,
Ты невеста моя и любовь музыкальная,
Моя светлая память в нелегкой судьбе.


Рецензии