***

Чумной подземный дуралей
Невнятным шёпотом смущает
Или столетия смещает,
Безродный ворон иудей.
Или по шёлковому склону
Красотка-ведьма пробежит?
Или осина задрожит
Вослед малиновому звону.
Эгей, Поэт! Ты есть цыган
И конокрад, и уркаган! –
Хлебни ночной вселенской воли!
Твой табор жмётся у костра.
Огонь цыганская сестра! –
Сюда бы, Молли ещё, что ли…


Рецензии