Слепцы

Симптомы счастья невооружённым
Видны, но слепы те, на ком броня.
Наивность глупую влюблённого бранят -
Дать слабину непросто напряжённым.

Меж тем ни опыта, ни подвигов нема,
Обременять себя лишь мнением способны,
В предубеждениях скале они подобны,
Что до обвала неприступна и нема.

Причина страхов непреодолимых
Проста: слепыми сделали себя,
Боясь увидеть непривычным мир, любя,
Принять их любящих как нужных и любимых.


Рецензии