Аптечная серенада

Над чувствами не властен сиалекс
И боли не уменьшить анальгину,
Бессилен согревающий компресс
Для сердца, обратившегося в льдину,

Не впитывают чистые бинты
Всю кровь из ран от брошенного слова,
Пустырника сушёные листы
С бессонницей справляются хреново.

Весёлый витаминный алфавит,
Хоть ешь его горстями - не поможет,
Не действуют бальзамы от обид,
А отпуск без рецепта не положен.

И только твой целебный поцелуй
Меня излечит лучше аспирина,
Надёжней не найти, как ни колдуй
Лекарства от депрессии и сплина.


Рецензии
Подборка слов наилучшим образом отображает смысл стихотворения.

Даниэль Де Леймусьйо   17.01.2019 00:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.