Навсегда к кареглазым кошкам

             Убегу где то к мартовским кошкам.
                Сергей Талашев.
"Сладкий миг и стоишь ты нагая
Бросив на пол цветастую шаль,"



Пусть не первая я, не вторая,
Но тобою охвачена цепко.
Проросла как терновая ветка,
Вся любовь твоя с виду не злая.

Не спастись от себя убегая,
С плеч спустилась воздушная шаль...
Обжигающий мой январь,
Я стою пред тобой нагая.

За окном метёт белая вьюга,
Свет глуша фонарей, мчится прочь.
Снизойдёт к нам волшебная ночь,
Силуэты обняв лунным кругом.

Сладкий миг словно сон был для нас
Бьёт рассвет аргументом веским.
Лишь зашторенные занавески
Держат плен наших рук, губ и глаз...

Ты уйдёшь, отворю окошко.
След найду, где погасла звезда.
Отпускаю мой друг навсегда,
Я тебя к кареглазым кошкам!


Рецензии
Очень неожиданный финал: "Отпускаю мой друг навсегда," - и в душе остался привкус горечи и сожаления... Понравилось, красивое стихотворение!

Жанна Баринова   18.03.2021 00:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.