Не плюй в колодец басня

  Однажды раннею порой
  Верблюд решил пойти жениться,
  Устав от жизни холостой,
  Такой,что впору удавиться.
  Принарядился,вещи взял,
  С мохнатых ног пылинки сдунул,
  "Все пропади за мной!"-сказал,
  Взял,и в сердцах,в колодец плюнул...
  И вышел в путь.Идти не в мочь,
  И день бредет,и месяц даже,
  Устал,застала его ночь,
  Он рухнул меж камней с поклажей.
  Но вдруг,сквозь призрачный рассвет,
  Который брезжил из-за тучи,
  На горизонте,как корвет,
  Оазис поднялся могучий.
  Верблюд,издав победный крик,
  Стремглав к оазису пустился,
  Но у колодца в тот же миг,
  Как вкопанный,остановился,
  Плескалась темная вода
  У стен знакомого колодца,
  Он шел по кругу и сюда
  Не думал,что опять вернется.
  Но то,что дальше он узрел...
  Вмиг аппетит пропал верблюжий,
  Такой водою не хотел
  Он запивать свой скромный ужин
  Завыл с тоски:"Какой провал!"
  Назад идет-бредет упрямо,
  Пока без силы не упал у раскаленного бархана.
  Мораль сей басни лишь в одном:
  Не плюй в колодец,ведь придется.
  Когда-нибудь тебе потом
  Напиться из того колодца!


Рецензии