Лось на рассвете

Лишь только солнце поднялось

Над улицей большой деревни

Из леса тихо вышел лось,

Как то опавший лист осенний.

Он молча глянул на дорогу,

Он мягко на реку взглянул,

Он постоял еще немного

И в воду ноги окунул.

И в отражении прекрасном

Сияли серые глаза,

Как будто небо было ясным,

А на траве была роса,

Как будто горы были шире,

А на равнинах снег лежал,

Лось выглядел еще плаксивей,

Он ничего не предвещал.


Рецензии