Ярославу Смелякову

Каждый по силам несёт свой крест,
Не у каждого сил хватает...
Молчаливые храмы окрест
Знают - сильные воскресают.

Тюрьмы, плен и опять тюрьма...
Он был от рожденья - гранитом.
- Седая Родина, ты - Зима,
Взором глядишь размытым.

Слышу, шепчешь вставай, вставай!
Осилишь, нагар отмоется.
А людскую злобу, прощай, прощай...
Мать ждёт сына, о сыне молится.

Верь и силу вдвойне обретёшь,
Стучащему дверь откроется!
Крылья расправишь, взмахнёшь...
Правдою всё устроится.

Ты шагал через сто преград,
Камнем падал... А взлёт был, птахою.
От судьбы ты не ждал наград,
Душу прикрыв рубахаю...

Боль, тоску, выливал в стихи,
Словно по небу строфы летите...
Над разломом мирских стихий,
О судьбе его расскажите...


Рецензии
Душевное посвящение

Жюр22   10.12.2021 11:36     Заявить о нарушении
Хорошему человеку и слова хорошие сказать хочется.

Надежда Абалмасова   10.12.2021 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.